トップ > NEWS 最新情報 > 夏のオススメドリンク***

お知らせ・イベント情報

公開日:2012年08月18日

夏のオススメドリンク***

s-furu-tubinega- 037.jpgホテル内にあるレストラン「メープル」から、この夏の「オススメドリンクメニュー」を一部ご紹介します。

 

1、デザートビネガー(プレミアムフルーツビネガー) 信州りんごの酢〜ふじ〜

  ●ソーダ割り 500円 ●水割り 450円

 

今話題の地元飯島町にある内堀醸造様のフルーツビネガーを使い、ソーダ割や水割などでお召し上がりいただけます。

 ビネガーとは言っても、強すぎない酸味はまるでワインのよう。

 上質な地元のふじりんごを使い、食前のお飲み物としてはぴったり!

 爽やかに喉を通り体の中に入れば、体がシャッキと目覚める感じ♯

 ぜひ一度レストランのディナーの食前のお飲物としてお試し下さい。

内堀醸造HPhttp://www.vinegar-world.com/about.html

 

2、地ビール樽生 飲み比べ(●ゴールデンエールとアンバーエール)

  2種飲み比べて、どちらかお好きなビールをお決めいtだく

  ●飲み比べ料金 1400円

 駒ヶ根高原のなかにある「南信州ビール」の醸造工場から直接運ばれるフレッシュな地ビールを樽生で堪能できます。

この夏は2種類の地ビールを小グラスで飲み比べ、どちらか気にったほうを更に中グラスでもう1杯ご提供するお得な飲み比べプランです。

ひとつは誰もが飲みやすいゴールデンエール                                                                                               「華やかな香りとすっきりした口当たりが特徴」

もうひとつはアンバーエール                                                                                                                        「琥珀色で力強い味わいが特徴。」

普段なかなか飲めない、地ビールで暑さを吹き飛ばしてください。

南信州ビールHP http://www.ms-beer.co.jp/shiru/articles.html

s-jibi-runomikurabe.jpg

お電話でのお問い合わせはこちら 0265-82-8511

  • メールでのお問い合わせ
  • オンライン宿泊予約
最新情報 オンライン宿泊予約
  • よくあるご質問
  • ホテル概要
  • 宿泊料金表
  • シェフのこだわり
  • あっぷる豚
  • 露天風呂 早太郎温泉
  • おすすめスポット