トップ > NEWS 最新情報 > 月刊かみいなに掲載中!「年に一度の特別フレンチコース 中路シェフによる美食会」告知

お知らせ・イベント情報

月刊かみいなに掲載中!「年に一度の特別フレンチコース 中路シェフによる美食会」告知

刊かみいな10月号(9月30日発行)に掲載中の「第11回 年に一度の 特別フレンチコース 中路シェフによる 美食会」告知
リンクス美食会-1610.jpg
開催期間:2016/11/8(火)19:00 スタート
一人様 ¥12,000(税・サ込) 限定40名様


【今回のメイン食材】ジビエ・木曽産「ツキノワグマの熊肉」
冬の山肉としても貴重な「熊」。冬に入る前、山の木の実などを食べ冬眠に入るこれからがジビエ熊の季節。その中でもほぼ一般では出回らない、しっかり管理されたなかで処理した熊肉。安全にそして安心して食べられます。日本古来寒い地域では、貴重なタンパク源であるとともに、中国では満漢全席で出されるほど貴重で高価な食材です。コラーゲンもたっぷりで美容や健康にも良いとされる熊肉料理。今回は肉そのものを味わうというより、中路シェフの特別な技法でジビエ本来の野性味を残しつつ、非常に味わい深いラグーをカイエットにして提供いたします。

スペシャルセレクト ワイン 「城戸ワイナリー」Premium メルロー2015  2016年限定本数の赤ワイン
樽熟成の本格派。濃密で力強い味わいの辛口フルボディ。個性的な熊肉にピッタリな赤ワインです。
2015年の限定ワインをご用意できました。当日はグラスのみの販売でご用意します。売り切れ次第終了です。


上記のプランは、駒ヶ根高原リゾートリンクスへお電話またはメールにてご予約承ります!

お電話でのお問い合わせはこちら 0265-82-8511

  • メールでのお問い合わせ
  • オンライン宿泊予約
最新情報 オンライン宿泊予約 空室・宿泊プラン検索
  • よくあるご質問
  • ホテル概要
  • 宿泊料金表
  • シェフのこだわり
  • あっぷる豚
  • 露天風呂 早太郎温泉
  • おすすめスポット