公開日:2016年10月24日
《ビッグイベント》美食会~続編~
皆様こんにちわ。前回、ブログで紹介させて頂いた美食会のワインの続報をお届け致します。
中路シェフ自慢の料理の数々~なにやら今回は信州ジビエをメインに、とても貴重なスパイスなどを使うとか・・・。
そこで、以前にお届けした城戸ワインのほかにも、料理と抜群の相性を楽しめるワインの数々をソムリエが厳選致しました。
尚、今回のこだわりは「フランスワインに拘らず、料理と良く合い、貴重で、安い」をコンセプトに厳選しております。
・スペイン バスク産~チャコリ
95%を現地で消費してしまう激レアワイン。西洋料理の基盤とも言えるバスク料理発祥の地で作られる微発泡白ワインです。
数多の料理と抜群の相性を誇ります。
完全土着葡萄を使用するこのワインの不思議な味わいには、今までに飲んだ事のない驚きがあり飲み手を魅了します。
・イタリア トスカーナ産~プロミス
スーパータスカンと呼ばれる世界最高峰ワインの一つで天才、帝王などと称されるガヤが作る逸品。
葡萄のブレンドも通常とは大きく異なる異質なワインだが・・・本当に旨いワインです。
など・・・、ノンアルコールも含め、その他もかなり拘り厳選しております。
料理、お飲物までとことん拘り抜いた美食会は11月8日に開催致します。
興味のある方はお席がわずかとなっておりますので早めの問い合わせをお願い致します。
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