公開日:2012年09月29日
美味しさへの追求・築地市場へ!
料理長である中路シェフはお料理に対する情熱は人一倍!
先日、これからイベントが沢山あることから、より良い食材を求め東京は築地の魚河岸へ行って参りました。
シェフは関西出身なため、築地市場は初めて。
その大きさ、そして沢山の魚種、扱い量に驚きとともに、益々料理に対する熱が帯びてきた様子。
特にこれから秋は「美食会」「クリスマスディナー」など大きなイベントが目白押し。
その中心となる食材探しに出かけたのですが、通常のバイキングでももちろん使いたくなってしまうものも沢山見つけてきたので、今後のバイキングにも中路シェフならではのお魚料理が出てくるかも?
期待してお待ちください。
※ちなみに、今回は築地の場内、仲買の業者様のご好意により、場内の見学をさせていただきました。
お忙しい中、お付き合いいただきありがとうございました。
カテゴリー
月別アーカイブ
- 2019年2月 (3)
- 2018年12月 (1)
- 2018年11月 (5)
- 2018年10月 (3)
- 2018年9月 (1)
- 2018年6月 (2)
- 2018年4月 (2)
- 2018年3月 (2)
- 2018年2月 (1)
- 2018年1月 (3)
- 2017年12月 (3)
- 2017年11月 (4)
- 2017年10月 (6)
- 2017年9月 (2)
- 2017年8月 (3)
- 2017年7月 (4)
- 2017年6月 (3)
- 2017年5月 (4)
- 2017年4月 (10)
- 2017年3月 (4)
- 2017年2月 (6)
- 2017年1月 (7)
- 2016年12月 (5)
- 2016年11月 (6)
- 2016年10月 (10)
- 2016年9月 (9)
- 2016年8月 (8)
- 2016年7月 (7)
- 2016年6月 (3)
- 2016年5月 (3)
- 2016年4月 (7)
- 2016年3月 (2)
- 2016年2月 (2)
- 2016年1月 (4)
- 2015年12月 (3)
- 2015年11月 (6)
- 2015年10月 (4)
- 2015年9月 (1)
- 2015年8月 (2)
- 2015年7月 (7)
- 2015年6月 (1)
- 2015年5月 (5)
- 2015年4月 (7)
- 2015年3月 (8)
- 2015年2月 (1)
- 2015年1月 (5)
- 2014年12月 (3)
- 2014年11月 (3)
- 2014年10月 (4)
- 2014年9月 (8)
- 2014年8月 (2)
- 2014年7月 (2)
- 2014年6月 (2)
- 2014年5月 (2)
- 2014年4月 (16)
- 2014年3月 (4)
- 2014年2月 (3)
- 2014年1月 (3)
- 2013年12月 (10)
- 2013年11月 (3)
- 2013年9月 (6)
- 2013年8月 (4)
- 2013年7月 (4)
- 2013年5月 (4)
- 2013年4月 (4)
- 2013年3月 (3)
- 2013年2月 (2)
- 2013年1月 (2)
- 2012年12月 (8)
- 2012年11月 (2)
- 2012年10月 (6)
- 2012年9月 (3)
- 2012年8月 (3)
- 2012年7月 (1)
- 2012年5月 (1)
- 2012年4月 (4)
- 2012年3月 (3)
最近のエントリー