公開日:2016年09月29日
月刊かみいなに掲載中!「年に一度の特別フレンチコース 中路シェフによる美食会」告知
刊かみいな10月号(9月30日発行)に掲載中の「第11回 年に一度の 特別フレンチコース 中路シェフによる 美食会」告知
開催期間:2016/11/8(火)19:00 スタート
一人様 ¥12,000(税・サ込) 限定40名様
【今回のメイン食材】ジビエ・木曽産「ツキノワグマの熊肉」
冬の山肉としても貴重な「熊」。冬に入る前、山の木の実などを食べ冬眠に入るこれからがジビエ熊の季節。その中でもほぼ一般では出回らない、しっかり管理されたなかで処理した熊肉。安全にそして安心して食べられます。日本古来寒い地域では、貴重なタンパク源であるとともに、中国では満漢全席で出されるほど貴重で高価な食材です。コラーゲンもたっぷりで美容や健康にも良いとされる熊肉料理。今回は肉そのものを味わうというより、中路シェフの特別な技法でジビエ本来の野性味を残しつつ、非常に味わい深いラグーをカイエットにして提供いたします。
スペシャルセレクト ワイン 「城戸ワイナリー」Premium メルロー2015 2016年限定本数の赤ワイン
樽熟成の本格派。濃密で力強い味わいの辛口フルボディ。個性的な熊肉にピッタリな赤ワインです。
2015年の限定ワインをご用意できました。当日はグラスのみの販売でご用意します。売り切れ次第終了です。
上記のプランは、駒ヶ根高原リゾートリンクスへお電話またはメールにてご予約承ります!
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