お待たせしました!おすすめランチ特集第2弾!!
本格ピッツァのお店からそばの名店までこっそり教えちゃいます♪
ピッツェリアホリウチ
南アルプスが見えるログハウスのピッツァ専門店。国産小麦やオーガニックの塩、平飼い卵に無農薬野菜など食材にとことんこだわり、手作りで前菜からデザートまで丁寧に仕上げています。長野県産の小麦で作る生地をミラノ製の薪窯で焼き上げるピッツァは、北イタリアスタイル。外はサクッと香ばしく、ふちがもっちりしています。平日のランチでは、ピッツァランチとパスタランチが楽しめます。
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島小café(しまこカフェ)
緑豊かな森や棚田が広がる中沢地区にあるカフェ。家にあった蔵の部分を改装して、オシャレな空間を作り上げています。ランチは日替わりをはじめ、「ハンバーグランチ」や「プレートランチ」、オムライス、ドリア、ピザなど、全7種類から選ぶことができます。地元の契約農家から仕入れている野菜をふんだんに取り入れた、ヘルシーなランチメニューが人気です。
そば福玄
信州産を中心に厳選したそば粉で、丁寧に仕上げる打ち立てのそばを味わえます。辛味大根のしぼり汁に味噌をといて食べる「辛つゆ駒”そば」(1,150円)や猪肉が入る温かいつけ汁でいただく「井月そば」(1,400円)が人気。中央アルプスの壮大な景色を眺めながら、旬のそばを堪能できます。そば打ち体験道場も人気(予約制)。そばはお土産としてお持ち帰りできます。
四季の杜 苔清庵(たいせいあん)
森の中にひっそりたたずむ店では、店主自ら目立てをするという石臼でゆっくり碾いたそば粉で打つ本格派の田舎そばが味わえます。風味豊かなそばはコシが強く、玄挽き粉を使用した「荒挽き田舎そば」(1,200円)が人気。八ヶ岳産の玄そばを使った「十割更科そば」や「信州翡翠そば」もおいしいと評判。季節の野菜や山菜をサクッと揚げた天ぷらも大好評です。