

じゃらん OF THE YEAR
泊まって良かった宿大賞(夕食)
51~100室部門で大賞に選ばれました!
フレンチシェフの手造り極上バイキング!
シェフが目の前で提供するライブキッチンは、「美味しい香りや音、そして見た目」が五感をくすぐる演出いっぱいのバイキングです。
【夕食ご利用時間】18:00〜21:00(※都合により変更になることもございます)
【料金】夕食のみ料金 お一人様6,160円(税・サ込み)
メイン料理のひとつである「鉄板焼き厚切り牛ステーキ」。
中路シェフが厳選した牛肉は、仕込みの段階からひと手間加えてから、鉄板焼きにする。また、鉄板で焼くうえでもその火加減も微妙に調節するから柔らかで芳醇なステーキに焼き上がります。
また、味付けのベースはシンプルに塩コショウをしていますが、お好みでシェフオリジナルスパイスやトッピングを用意しています。
食べ放題だから、いろいろな味でお楽しみください。

もう一つのメイン料理は、高級ブランド豚「あっぷる豚」を一番美味しくダイナミックに料理する「塩釜焼き」。お客様の目の前でカッティングしてご用意させていただく特別なお料理です。
小麦粉にハーブや塩を練り込み、あっぷる豚の塊ごと包みじっくりと焼き上げる手間ひまかけたシェフ中路特製料理です。
その味わいは見た目の豪快さとは真逆に繊細で、塩やハーブの味わいが効いており、旨味が凝縮され、最後の仕上げとして、オリーブオイルと胡椒、そして岩塩も添えて更に美味しく召し上がれます。

フレンチコースでいうオードブル(前菜)をいただくように、たくさんの冷製料理から色とりどり少しずつ盛り付け、自分なりのお好きな一皿を作り上げてみてはいかがでしょう。
リンクスバイキングは和食なども取り入れているから、味わいは様々。
定番のおススメは安曇野産クリームチーズ信州味噌漬けやあっぷる豚をアレンジしたアイテム。
また、ここ最近提供し始めた入荷状況によりメニューに並ぶ「信州ジビエ」の「鹿肉のカルパッチョ」も、その美味しさは、まさにフレンチの技をふんだんに使った最高の逸品です。

メイン料理ステーキや塩釜焼き以外にも肉料理や魚料理も数種類が並びます。おススメの料理は「ブイヤベース」。
フレンチシェフが作る本格的なお料理で、その素材も贅沢に「ロブスター」を使用。ちょっと小ぶりではあるがその味わいはフレンチコースの王道であるロブスターそのもの。
白身の魚や魚貝も入った贅沢な味わい。
スープも一緒に取り分け、パンと一緒に食べればまさにフレンチコースの気分が味わえる。

デザートも種類豊富。ケーキ系やゼリー系、アイスクリームや、焼き菓子、フルーツなど、自分好みで好きなものを好きなだけ食べられるから大満足。
おススメはふわっふわっのシフォンケーキ。オリーブオイルを入れているのでしっとりとしたコクのある味わいです。
その他プリンやホテルメイドのケーキもあり、デザートはとても充実しています。
焼き菓子ももちろんホテルメイドで、時々出てくる本格的な「カヌレ」はお客様に「買って帰りたい」と言われるほど。
締めのデザートもぬかりなく美味しくいただけます。


