目の前の鉄板で焼く
リンクス特選牛ステーキ

メイン料理のひとつである「鉄板焼き厚切り牛ステーキ」。
中路シェフが厳選した牛肉は、仕込みの段階からひと手間加え鉄板焼きにします。また、鉄板で焼く際、火加減を絶妙に調節することで柔らかで芳醇なステーキに焼き上がります。また、味付けのベースはシンプルに塩コショウをしていますが、お好みでシェフオリジナルスパイスやトッピングをご用意しています。いろいろな味でお楽しみください。

ここでしか味わえない
リンクスオリジナルあっぷる豚の塩釜焼き

もう一つのメイン料理は、高級ブランド豚「あっぷる豚」を一番美味しくダイナミックに料理する「塩釜焼き」。
お客様の目の前でカッティングさせていただく特別なお料理です。小麦粉にハーブや塩を練り込み、あっぷる豚のかたまりごと包みじっくりと焼き上げる手間ひまかけたシェフ中路の特製料理です。
その味わいは見た目の豪快さとは真逆に繊細で、塩やハーブの香りが効いており旨味が凝縮されています。最後の仕上げとして、オリーブオイルと胡椒、そして岩塩も添えてさらに美味しくお召し上がりいただけます。

Apple Pork

バイキングコースの始まりは
冷製の前菜から少しずつ
お好みを取り分ける

フレンチコースでいう「オードブル(前菜)」をいただくように、たくさんの冷製料理から色とりどり少しずつ盛り付け、自分なりのお好きな一皿を作り上げてみてはいかがでしょう。
当ホテルのバイキングは、和洋から多国籍まで様々なお料理を取り入れています。定番のおススメは、安曇野産クリームチーズ信州味噌漬けやあっぷる豚を使用したお料理。また、入荷状況にもよりますが、信州ジビエの「鹿肉のカルパッチョ」も、メニューに並ぶことが!その美味しさは、まさにフレンチの技をふんだんに使った最高の逸品です。

温かいお料理にはコース料理の
メイン料理となるようなものが並ぶ贅沢さ

メイン料理のステーキや塩釜焼き以外にも、肉料理や魚料理も多種類がならびます。当ホテルおすすめは「ブイヤベース」。
フレンチシェフが作る本格的なお料理で、素材も贅沢にロブスターを使用しています。その他にも白身の魚や魚貝も入った贅沢な味わいです。スープも一緒に取り分け、パンと一緒に食べればまさにフレンチコースの気分が味わえます。

甘いひととき、バイキングのデザート
本格的な幸せの味をお楽しみください

ケーキやゼリー、アイスクリーム、焼き菓子、フルーツなど種類も豊富。
中でも人気なのは、ふわふわのシフォンケーキ!しっとりとしたコクのある味わいです。 その他にもプリンやホテルメイドのケーキ、焼き菓子もありとても充実しています。
毎日提供している本格的な「カヌレ」はお客様に「買って帰りたい」と言われるほど。 締めのデザートまでご満足いただけます。

シェフのこだわり